В Петербурге задержали устроившего погром в квартире и укравшего кроссовки вора

В Василеостровском районе Северной столицы молодому местного жителю инкриминируется кража кроссовок и квартирный погром. После посещения чужой квартиры незваный гость оставил в жилище обломки мебели.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К районным правоохранителям с сообщением о краже обратился местный 32-летний житель города на Неве. По словам петербуржца, неизвестный злоумышленник ночь с 1 на 2 декабря забрался по выступам фасада в квартиру на последнем этаже дома № 24 по 11-й линии на Васильевском острове. "Форточник" вскрыл балконную дверь, забрался в помещение, где в поисках ценного имущества переломал предметов мебели на сумму около 700 тысяч рублей. После акта вандализма злодей забрал из квартиры только кроссовки фирмы "Найки" стоимостью 10 тысяч рублей.

Спустя 10 дней, в том же районе, но по 12-й линии Васильевского острова, блюстители порядка сумели задержать подозреваемого в краже. Им оказался безработный 28-летний мужчина. У злоумышленника изъяли похищенное, а самого его задержали. На вора-вандала возбуждено уголовное дело.

Зачем злоумышленник разгромил жилище своей жертвы, не сообщается. Но, вероятнее всего, в этом случае не обошлось без алкоголя или запрещенных веществ, разбудивших в мужчине страсть к покорению высоты и вандализму. Стоит отметить, что профессиональные квартирные воры действуют по наводке и наносят основной ущерб потерпевшим кражей, а не погромом.

 

Читайте также:

У станции Ижора пенсионерка погибла под колесами грузового поезда

В городе на Неве появились первые пострадавшие от упавших сосулек

Петербурженка нашла в унитазе живого котенка

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера