Советы МЧС стали для жителей обледеневшего Петербурга методичкой по выживанию

Новый циклон над Санкт-Петербурга принесет гололед и сулит усиление ветра до 16 метров в секунду. В связи с этим управление МЧС по городу обновило рекомендации для горожан. При этом, в городе до сих пор не устранены последствия предыдущих снегопадов.

Спасатели рекомендовали жителям Санкт-Петербурга быть осторожней на дорогах. Автолюбителей призвали помнить о том, что лед в гололед тормозной путь легкового автомобиля становится длинней. Из-за этого водителей призвали снижать скорость, а пешеходов просят быть внимательней на переходе. 

Обладателям обуви со скользкой подошвой предложили не спешить по делам и наклеивать на подошву кусочки лейкопластыря и периодически их менять. Пожилым петербуржцам рекомендуют брать на прогулки трость с резиновым наконечником.

С 14 декабря в городе ожидают усиление ветра до 16 м\с, так что спасатели рекомендуют не гулять у рекламных щитов и рядом с объектами повышенной опасности. При этом власти города отчитываются об успехах в борьбе с последствиями заморозков и утверждают, что на улицы вывели свыше тысячи снегоуборочных машин. Губернатор Александр Беглов сообщил, что коммунальные и дорожные службы успешно справляются, хотя жители Северной столицы напротив активно жалуются на завалы снега во дворе и на улицах и пишут в соцсетях, что не видят в городе заявленных сотен единиц спецтехники.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера