Виталий Кличко вообразил себя в осажденном Берлине

В прошлом чемпион мира по боксу, а ныне эксцентричный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти начали набор резервистов и формирование ополчения. Угроза вторжения со стороны России, по мнению Кличко, как никогда реальна. Без массового самопожертвования юнцов из «фольксштурма» столицу Украины не удержать. Киевляне обязаны лечь под гусеницы танков. Как выразился сам боксер, правда, по другому поводу:  «Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

Вопрос в настоящем случае, вероятно, такой: что же вы уважаемый мэр, труса играете? Окончательно съехали с гнезда? Сами же говорили, что «плохая примета — есть перед боем соленые огурцы, и запивать их молоком». Но, на самом деле, Кличко лишь следует в русле панических настроений, которые быстро распространяются среди армейской верхушки и украинского политического истеблишмента. Войну украинские политики ждут в начале 2022 года. Цитируя обращение того же Кличко к киевлянам: «Всех с Новым годом, желаю чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья».

В частности, яркий представитель «всепропальщиков», генерал ВС Украины Сергей Кривонос утверждает, что предвидит сценарий российского вторжения. Диспозиция, по Кривоносу, такова: Россия внезапно начнет войну и до чертиков испугает правительство Украины. Колонны российской бронетехники за шесть часов марша доходят от Сум до Киева. Владимир Зеленский капитулирует. Министры и депутаты Рады, теряя тапки, бегут в Европу, бросая «ридну неньку» на растерзание московитам. Не армия, но только сопротивление простого украинского народа, по словам генерала Кривоноса, может задержать захватчиков и дать время опомниться украинскому правительству. А значит, властям надо немедленно формировать ополчение и готовить к боевым действиям гражданских лиц.

Виталий Кличко, который, по его собственному выражению, всегда готов «гордо встать грудью за спиной Украины» еще более истерично описал ситуацию в германском издании «Bild». Пожалуй, ничего похожего немцы не читали с апреля 1945 года. Кличко настаивает, чтобы Германия немедленно продавила через структуры НАТО поставки оружия на Украину. Враг у ворот – на границе-де стоят сотни тысяч солдат Путина. Простые киевляне, под чутким руководством мэра берутся за оружие. Кличко лично организовал гражданскую оборону в украинской столице и набирает резервистов. «Я готов сражаться за мою страну» - сообщил немцам мэр Киева и вспомнил о воинской присяге, которую сам давал, на минуточку – совсем другой армии и государству.

«Украина находится в центре Европы! И граничит со многими странами ЕС» - пишет в «Bild» Виталий Кличко. Он требует от правительства ФРГ оружия немедленно, так как завтра будет поздно. Послание, очевидно, напоминает одно из самых великих изречений вещего Кличко: «Уже завтра, сегодня станет вчера. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Итак, Киев готовится собирать отряды «фольксштурма» и вводить чрезвычайный режим из-за угрозы вторжения армии России. Однако, видные аналитики, в том числе на Украине, считают, что нет смысла устраивать дамские истерики: нападение на Украину не отвечает интересам России и не входит в планы Владимира Путина. О причинах нервозности украинской власти «Петербургской газете» рассказал политолог Алексей Севский.

- Большинство экспертов в Европе и США, кроме самых упертых русофобов, считают сценарий вооруженного нападения России на Украину невозможным. Тем не менее, в Киеве, мэр Виталий Кличко, образно говоря – лично минирует мосты и раздает патроны новобранцам. Отчего такая паника?

- Полагаю, что всех украинских товарищей напугало отсутствие точки в недавних переговорах президента США Джо Байдена и Владимира Путина. Байден отказался давать обещания насчет невступления Украины в НАТО, как от него законно ожидала российская сторона, Путин ничего не сказал о собственных ближайших планах, относительно Украины.  Повисла, скажем так – неопределенная, тревожная тишина.

Для мэра Киева Виталия Кличко, а он привык к открытому противостоянию на ринге, такая политическая пауза является травмирующей. Поэтому Кличко развил бурную деятельность в направлении, которое ему кажется верным: народное ополчение, поставки оружия на Украину из Европы, присяга и прочее. Понятно, что Россия не пустит развитие взаимоотношений Украины и НАТО на самотек, но о вооруженном вмешательстве Москвы речи не идет.

 

Читайте также:

Всемирный потоп и потепление обогатят Россию?

Увидеть Цюрих и умереть гламурной смертью

Постледниковый период: Россию разом накрыли три волны вымирания

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера