«Крестный ход» против снежных завалов заметили в Петербурге

Пока одни петербуржцы осаждают жалобами соцсети губернатора Александра Беглова и профильных комитетов Смольного с требованиями убрать город от снежных завалов, другие решили обратиться к высшим силам.

В Петербурге на Планерной улице заметили крестный ход. Журналисты предположили, что таким образом горожане пытаются обратить внимание чиновников на серьезные проблемы в части уборки дорог, тротуаров, внутридворовых территорий и крыш от снега и наледи. Из-за некачественной уборки или ее отсутствия в городе ежедневно травмируются и гибнут люди.

Подобный подход уже использовали в Ханты-Мансийском автономном округе, когда после серии серьезных аварий сотрудники ГИБДД попросили священников освятить опасные участки дорог.

Отметим, что некачественная уборка дорог в Петербурге уже стала причиной сотен ДТП. Только вчера, 14 декабря, аварии унесли жизни двоих петербуржцев. В этот день в городе объявили «желтый уровень погодной опасности», предупредив о серьезной гололедице.

Сегодня, 15 декабря, столбик термометра в Петербурге поднялся выше нуля. Неубранный снег начал таять, по всему городу образовалась слякоть и внушительные лужи. По данным синоптиков, ночью вновь ожидается минусовая температура, а значит, к утру талый снег превратится в сплошную корку голого льда. Учитывая «оперативность» коммунальных служб Смольного, автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно осторожными.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера