Двое блюстителей порядка получили сотрясение мозга из-за обрушения штукатурки со здания в центре Питера

В Северной столице двое стражей порядка получили травмы при обвале штукатурки со здания в центре мегаполиса. Инцидент случился вечером минувшей среды, 15 декабря, по адресу: 4-я Советская улица, 46/8 (Центральный район города на Неве).

Об этом поведали представители полицейского главка Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Согласно имеющимся данным, на асфальт упали огромные куски эркера, общей площадью в три квадратных метра. Работы по обследованию данного участка фасада были запланированы на 16 декабря. Причиной обрушение штукатурки стал прорыв прикрывавшей "опасные места" здания строительной сетки.

На данный момент место ЧП огорожено, приняты все необходимые меры безопасности.

Как отмечают в пресс-службе правоохранительного ведомства, двое сотрудников органов внутренних дел результате инцидента получили незначительные травмы. Им была оказана медицинская помощь на месте происшествия, после чего они продолжили несение службы. Спустя некоторое время сотрудники полиции были госпитализированы в лечебное учреждение с сотрясением головного мозга и ушибами тела.

На наш взгляд, что-то уж очень много происшествий из-за бесхозяйственности происходит в последнее время в городе на Неве. Это и падение сосулек с крыш на людей и автомобили, и получение травм горожанами из-за гололеда, последствия которого ликвидируются крайне медленно. И если нынешним властям не под силу эффективное управление Северной столицей, может быть, им стоит передать "руль" в другие руки?

 

Читайте также:

В "Пулково" невъездной иностранец попытался незаконно пересечь границу РФ по паспорту брата-близнеца

Разносящей заказы с младенцем в коляске матери-курьеру нашли жилье в центре Питера

В Петербурге из-за гололеда руки и ноги за сутки переломали восемь горожан

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера