На Неве ледокол отрезал от берега девятерых любителей подледного лова

В четверг, 16 декабря, прошедший по Большой Неве ледокол отрезал от суши девятерых любителей зимней рыбалки. Чтобы выбраться на берег, рыбакам пришлось вызывать спасателей.

Об этом поведали представители главка МЧС Северной столицы.

Оказавшиеся на дрейфующей льдине подледники позвонили в экстренные службы. Сотрудники регионального поисково-спасательного отряда МЧС оперативно прибыли к месту инцидента на катере на воздушной подушке "Хивус" и вернули мужчин на берег.

Спасательная операция состоялась около одиннадцати часов утра. Отмечается, что пострадавших среди рыбаков нет.

Спасатели подчеркнули, что они каждый день мониторят ледовую обстановку акватории Северной столицы, чтобы предотвратить трагедии среди любителей подледного лова.

"Эмчеэсники" напомнили, что в  настоящее время в городе на Неве действует запрет выхода на лед водоемов, определенный постановлением правительства мегаполиса. Спасатели  призывают всех горожан и гостей Петербурга воздержаться от выхода на ледовое покрытие рек и Финского залива.

Паломничество на лед после замерзания питерских  водоемов происходит ежегодно. Каждый год фиксируются и происшествия с рыбаками, которым не терпится разжиться рыбой с риском для жизни и здоровья. Впрочем, большинство подледников просиживает над лункой ради спортивного интереса. Отметим, что с начала текущей недели в Питере царит оттепель, в дневные часы воздух прогревается до "плюсовых" температур.

 

Читайте также:

Двое блюстителей порядка получили сотрясение мозга из-за обрушения штукатурки со здания в центре Питера

В "Пулково" невъездной иностранец попытался незаконно пересечь границу РФ по паспорту брата-близнеца

Разносящей заказы с младенцем в коляске матери-курьеру нашли жилье в центре Питера

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера