Ушибы, переломы и разрывы связок: травмпункты Петербурга переполнены пациентами

Некачественная уборка снега и пришедшее в Петербург потепление привели к росту травматизма на улицах города. Местные СМИ сообщают, что за последние дни значительно возросло число обращений граждан в медучреждения с жалобами на переломы, ушибы и растяжения.

Медики рассказывают журналистам о том, что коридоры больниц переполнены пациентами с травмами конечностей.

Петербуржцы сообщают в соцсетях, что причиной повышенного травматизма являются неочищенные коммунальными службами от снега и льда тротуары. Даже обработать дороги реагентами коммунальщики не удосужились.

«На улице Карпинского сроду не чистили. Упал там, и сразу сильная боль в пояснице. Спину не согнуть вообще», — рассказал один из пациентов больницы.

Не лучшим образом обстоят дела и на магистралях Северной столицы – там значительно возросло число ДТП, это также связано с плохой уборкой снега и наледи на дорогах.

Петербуржцы вспоминают, как в октябре губернатор Беглов рассказывал о том, что город полностью готов к зиме и обеспечен снегоуборочной техникой в количестве 1700 единиц. Однако эти обещания не помогли коммунальщикам справиться с последствиями снегопада, а на расчистке дорог, например, 13 декабря было задействовано менее 50 снегоуборочных машин.

Проигнорировали в Смольном и призыв петербуржцев провести обработку дорог и тротуаров антиобледенителем во избежание автоаварий и травм пешеходов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера