Обучающийся в СПбГУ китаец с COVID-19 отправил на карантин более ста человек

Больше сотни студентов СПбГУ оказались запертыми в санатории "Балтиец" и госпитале "Ленэкспо" из-за одного обучающегося в вузе иностранца. Студент из Поднебесной заболел коронавирусом и "разнес" инфекцию по всему общежитию.

Об этом сообщили представители университетской администрации.

О том, что один из обитателей студенческого городка СПбГУ в Петергофе заболел коронавирусной инфекцией, в университете узнали 11 декабря. В этот же день сотрудники общежития №8 нашли всех, кто контактировал с инфицированным: студентов изолировали на одном этаже и сделали ПЦР-тесты. У 29 из них подтвердилось наличие SARS-CoV-2, их поместили в "ковидник" в "Ленэкспо".

За всеми остальными студентами приехали сотрудники Роспотребнадзора и Николаевской больницы. В результате на изоляцию в санаторий "Балтиец" попали еще 74 человека. Оставшихся жильцов общежития тестируют на COVID-19. Причем проверяются в том числе вакцинированные и недавно переболевшие.

Напомним, о массовом "переселении" студентов стало известно в ночь на четверг, 16 декабря. В студсовете университета рассказали, что неизвестные ходили по комнатам общаги и отправляли некоторых жильцов в автобусы - для вывоза в "ковид-санаторий". Всего, по словам очевидцев "эвакуации", было четыре автобуса, в каждый из последних посадили по два с половиной - три десятка человек. Отметим, что подобные перегибы совершаются под предлогом "особой ситуации", заботы о жизни и здоровье людей.

 

Читайте также:

На Неве ледокол отрезал от берега девятерых любителей подледного лова

Переодетый в женский наряд тренер-эксгибиционист напугал питерских школьниц

Двое блюстителей порядка получили сотрясение мозга из-за обрушения штукатурки со здания в центре Питера

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера