В Питере схватили двух азиатов, разыскиваемых на родине за похищение ингредиентов для плова на миллионы рублей

В Северной столице задержали мигранта из Республики Узбекистан, укравшего на родине мясо на крупную сумму. Иностранец  находился в федеральном розыске.

Об этом поведали сотрудники  правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно данным стражей порядка, 26-летний гражданин среднеазиатской республики, проживающего без регистрации в Пушкине, попался в руки сотрудников полиции в минувший четверг, 16 декабря, у дома № 46 по Южному шоссе (Фрунзенский район города на Неве).

Отмечается, что в 2019 году мигрант реализовал данное ему для продажи мясо на 7,5 миллиона рублей, а вырученные деньги присвоил себе. Задержанный будет передан узбекистанским правоохранителям.

Также сообщается, что петербургские  полицейские задержали в тот же день еще одного узбекистанца, находившегося в межгосударственном розыске.

С февраля по март текущего года обвиняемый в месте с подельниками незаконно пробирался на склад, расположенный в Хакинском районе Хорезмской области республики. В общей сложности злоумышленники похитили 30 тонн риса на сумму почти в миллион рублей (в пересчете на российские деньги).

21-летнего приезжего правоохранители схватили около половины первого пополуночи у дома №58 по проспекту Космонавтов (Московский район Питера). Регистрации в Северной столице у молодого человека также не было.

На наш взгляд, если бы злоумышленники могли скооперироваться, они, наверное,  накормили бы пловом добрую половину Узбекистана. Но теперь вместо национального блюда будут хлебать тюремную баланду на родине.

 

Читайте также:

Обучающийся в СПбГУ китаец с COVID-19 отправил на карантин более ста человек

На Неве ледокол отрезал от берега девятерых любителей подледного лова

Переодетый в женский наряд тренер-эксгибиционист напугал питерских школьниц

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера