Подбросивший и не поймавший подругу петербургский студент стал фигурантом уголовного дела

Тяжелыми травмами закончились подвижные игры юноши и девушки в университетском общежитии в Приморском районе Северной столицы. В результате неудачных акробатических экзерсисов парня студентка пережила клиническую смерть.

Об этом поведали представители правоохранительного главка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь на минувшую среду, 15 декабря, в НМИЦ имени В.А. Алмазова поступила 22-летняя пациентка в состоянии комы и после клинической смерти. Медики диагностировали у девушки проблемы с сердцем. Предполагается, что такая реакция организма стала следствием падения.

Неотложка  забрала пострадавшую от общежития Университета имени Лесгафта на проспекте Испытателей, 12. Около одиннадцати часов вечера девушка, уроженка Сыктывкара,  проводила вечер  вместе с 23-летним однокурсником (герой и героиня этой истории учатся в вузе проживают в общежитии). Как уточнил горе-кавалер, они играли. В разгар веселья парень, в шутку "отрабатывая" на возлюбленной приемы самбо, подбросил подружку в воздух и не смог поймать. В результате падения на твердую поверхность у девушки "схлопнулось" правое легкое, остановилось сердце и начался отек мозга.

После проведенной по факту ЧП прокурорской проверки на юношу было  возбуждено уголовное дело по 118-й  статье российского  УК - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В настоящее время девушка все еще пребывает в коме.

На наш взгляд, причиной происшествия стала назойливая пропаганда гендерного равенства. В фильмах и играх боевитые героини при весьма скромной мышечной массе разбрасывают толпы мужчин, как кегли. Из-за навязанных стереотипов парни видят в девушках равного по силе партнера и относятся как к другу своего пола. А ведь еще недавно милых дам не бросали в боевом приеме, а носили на руках...

 

Читайте также:

В Питере схватили двух азиатов, разыскиваемых на родине за похищение ингредиентов для плова на миллионы рублей

Обучающийся в СПбГУ китаец с COVID-19 отправил на карантин более ста человек

На Неве ледокол отрезал от берега девятерых любителей подледного лова

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный отчитался о взятом контроле над распространением коронавируса на фоне роста смертности. Как пишет «Интер Райт», на фоне небольшого снижения количества зарегистрированных больных коронавирусом, в Петербурге зафиксирован рост летальных исходов.

https://inright.ru/news/politics/20211217/id_20825

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера