Под Петербургом одну из школ оштрафовали за отказ учителя отпустить девочку в туалет

Одно из образовательных учреждений  Ленинградской области оштрафовали за нарушение прав ребенка. В октябре текущего года преподаватель математики не отпустила шестиклассницу в туалет во время урока.

Об этом поведали представители региональной прокуратуры.

Инцидент в школе Соснового Бора получил широкий общественный резонанс после освещения в социальных сетях. Случившемся  заинтересовалось надзорное ведомство.  В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учитель не реагировал на неоднократные просьбы девочки выпустить ее в туалет. В итоге школьница попала в неприятную ситуацию на виду у всего класса.

В результате случившегося ученица шестого класса получила серьезную душевную травму. После ЧП девочка отказывалась посещать школу и была вынуждена ходить на прием к психологу. В конце концов у пострадавшей юной сосновоборчанки диагностировали невротический синдром.

Как полагают в ведомстве, педагог нарушила права ребенка, четко прописанные в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". В отношении школы было возбуждено дело об административном правонарушении.

А в четверг, 16 декабря, состоялся мировой суд, который вынес свой вердикт на действия педагога. Согласно решению судьи, учебное заведение оштрафовано на 50 тысяч рублей. А 53-летняя учительница после случившегося - уволена. Отмечается, что проштрафившийся преподаватель проработала в сфере образования 28 лет.

Многое изменилось в российском среднем образовании со времен советской школы. Это и уроки физкультуры, обязательные к посещению даже для имеющих освобождение, и навязывание родителям личного участия в учебном процессе, и принуждение к регистрации на цифровых образовательных платформах. На наш взгляд, школа в настоящее время является  не "храмом знаний", а мастерской по "штамповке" послушных и управляемых граждан.

 

Читайте также:

Подбросивший и не поймавший подругу петербургский студент стал фигурантом уголовного дела

В Питере схватили двух азиатов, разыскиваемых на родине за похищение ингредиентов для плова на миллионы рублей

Обучающийся в СПбГУ китаец с COVID-19 отправил на карантин более ста человек

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера