Коммунальные службы Петербурга не успеют подготовиться к возвращению морозов

На следующей неделе в Петербурге прогнозируется заметное похолодание. Однако на данный момент город все еще плавает в огромных лужах, и коммунальщики до сих пор не могут справиться с таким «наплывом» работы. Горожане с опаской ожидают предстоящие холода и готовятся к худшему.  

Субботнее утро 18 декабря началось у петербуржцев с отметкой плюс на термометре. Как следствие – на тротуарах грязный лед, а огромные лужи уже даже не удается перепрыгнуть. Кроме этого, в течение дня синоптики обещают мокрый снег с дождем, а это значит, что ситуация в городе только ухудшится.

Смольный по-прежнему не может справиться с ликвидацией последствий обильных снегопадов начала декабря. Таяние больших сугробов, еще оставшихся после циклонов «Бенедикт» и «Даниэль», создает на улицах метровые лужи и наледь, из-за которых страдают люди всех возрастов.

По прогнозам синоптиков, к вечеру ближайшего воскресенья Петербург ждет ощутимое похолодание до минус семи градусов. Из-за неспособности Смольного предотвратить и устранить проблему погодных вызовов, город рискует оказаться скованным льдом.

Грядущий гололед угрожает жителям новыми травмами и ростом числа ДТП. А новость о резком ухудшении состояния здоровья одной из недавних пострадавших от ледяной глыбы добавляет петербуржцам еще больше поводов для страха. Из-за множества неоправданных обещаний недоверие горожан к Смольному и губернатору Александру Беглову растет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера