Более 280 миллионов рублей потратили на реставрацию фасадов в центре Петербурга

Реставрацию памятников федерального значения «Ансамбль улицы Зодчего Росси» завершили в Санкт-Петербурге. На замазывание трещин и обновление штукатурки потратили 284 миллионов рублей.

В пресс-центре Смольного сообщили, что отреставрированы лицевые фасады бывшего здания Министерства народного просвещения и симметричного фасада здания Дирекции императорских театров, в котором сейчас размещается Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой.

Рабочие спустя три горда завершили «ремонт» – замазали трещины, убрали проточки, обновили слой штукатурки. Петербуржцы за такое финансирование и три года работы ожидали большего, а в итоге сообщают о некачественной реставрации.

При этом в Смольном не реагируют на жалобы местных жителей и призывы сохранить памятники исторического и культурного наследия Санкт-Петербурга. Губернатор Александр Беглов не намерен повышать взносы на реставрацию исторических объектов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера