Жители разрушающегося дома по Школьной улице потребовали от прокуратуры проверить коммунальщиков

Жители Приморского района Петербурга обратились в прокуратуру с требованием провести проверку работ по содержанию и ремонту дома №10 по Школьной улице. По словам жильцов, крыша многоквартирного дома разрушается, в любой момент через образовавшиеся трещины в квартиры может хлынуть вода.

В жалобе также отмечается, что управляющая компания не обслуживает ливневую канализацию и очистные сооружения, что может спровоцировать размытие фундамента. В доме планировали делать ремонт, однако после завоза стройматериалов работы свернули. Жильцы уверены, что из-за халатности коммунальщиков оставленные под снегом материалы придут в негодность, и их придется закупать повторно.

Помимо прокуратуры жители аварийного дома обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову, Государственной жилищной инспекции и Жилищному комитету. Они требуют провести проверку, обязать управляющую компанию устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера