Время цыган: В Петербурге гадалка "ввела в транс" учительницу и похитила у нее деньги и золото

Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали цыганку, подозреваемую в краже денег и драгоценностей у 38-летней учительницы. Инцидент случился  в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Об этом поведали в понедельник, 20 декабря,  представители полицейского главка по мегаполису.

Согласно  данным ведомства, летом текущего года цыганка подошла к учительнице и предложила погадать. Потерпевшая уверяет, что во во время гадания цыганка подвергла ее гипнозу, в результате она  в какой-то момент впала в транс.  Во время измененного состояния сознания злоумышленница похитила у своей жертвы пять тысяч рублей и золотые кольца.

Обратиться в органы внутренних дел потерпевшая решилась в начале октября. Правоохранителям удалось задержать подозреваемую спустя два с половиной месяца. Ею оказалась 44-летняя жительница Псковской области. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по второй части 158-й статьи российского УК (кража).

Пострадавшим от ромов россиянам хочется задать вопрос: зачем вообще было нужно вступать во взаимодействие с прославившимися своей незаконопослушностью "соотечественницами"? Ведь их умение отвлекать внимание и даже гипнотизировать своих жертв известно давно и отточено в течение столетий подобной деятельности. И наконец, что вообще можно получить от цыган, кроме убытка, тем более учительнице? Посему, чтобы не стать жертвой хитроумных "гитан", следует всегда пресекать любые попытки представителей этой кочевой народности "пообщаться".

 

Читайте также:

Под Петербургом одну из школ оштрафовали за отказ учителя отпустить девочку в туалет

Подбросивший и не поймавший подругу петербургский студент стал фигурантом уголовного дела

В Питере схватили двух азиатов, разыскиваемых на родине за похищение ингредиентов для плова на миллионы рублей

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера