Коммунальщиков предупредили об уголовной ответственности за нечищеные крыши

Следственный комитет (СК) призвал россиян быть аккуратнее в зимний период. Кроме того, в ведомстве напомнили об уголовных делах за неубранные крыши и сосульки.

Представители СК напомнили, что каждый факт гибели или травмирования из-за неубранных крыш влечет за собой возбуждение уголовных дел. Кроме того, каждый случай ЧП проверяется следователями, которые устанавливают ответственных за своевременную уборку территорий.

«СК напомнил организациям жилищно-коммунальной сферы и региональным органам власти, что халтура в очистке крыш заканчивается уголовным делом», — рассказали в ведомстве.

Частые случаи падения сосулек наблюдаются в Санкт-Петербурге с приходом зимы. Помимо этого, халатное отношение коммунальщиков к своим обязанностям привело к инцидентам, когда горожане получали тяжелые травмы. Некоторые из них были госпитализированы в медицинские учреждения. Жители Северной столицы обвиняют в таком положении дел губернатора Александра Беглова. Они считают, что он неэффективно управляет вверенным ему городом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера