Петербурженка позвонила в полицию из-за утреннего петушиного крика у соседей

Жительница Северной столицы  обратилась в правоохранительные органы из-за соседского петуха, помешавшего ей спать. Голосистый "шантеклер" разбудил женщину около семи часов утра.

Согласно информации блюстителей порядка, во вторник, 21 декабря, петербурженка мирно спала в своей квартире жилого дома на улице Композиторов в Выборгском районе города на Неве. Сладкий сон женщины внезапно прервал раздавшийся из квартиры соседей крик петуха.

Причем крикливая птица, чье кукареканье стало для горожанки неожиданностью, не спешила замолкать, и страдающей соне пришлось вызвать полицию.

 Прибывшие на место полицейские решили, что  потревоженный сон заявительницы -  это, конечно плохо, но петуха никто наказывать не будет, поскольку он не нарушал общественный порядок.  Стражи порядка отметили, что ранее заявлений из-за шума с данного адреса не поступало.

Любой человек, привыкший вставать "с петухами", отметит, что прокричавшего "подъем" в семь-ноль-ноль пернатого вряд ли можно назвать "первым".  Раньше петух, за неимением у многих часов,  служил в качестве будильника, поднимая хозяев в четыре-пять часов утра, но сейчас изнеженные городской жизнью люди даже не могут вынести голоса "певца зари".

В то же время, отметим, что содержание домашней птицы в городских квартирах может противоречить федеральным законам "О защите животных от жестокого обращения", "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и 17-й статье Жилищного кодекса РФ.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера