Питерские росгвардейцы нашли "подавшегося в бега" из-за записи в дневнике школьника

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Василеостровскому району города на Неве разыскали на улице Беринга девятилетнего школьника, который не вернулся домой после занятий  и не отвечал на звонки матери.  Инцидент произошел вечером  минувшего понедельника, 20 декабря.

Об этом поведали в пресс-службе Росгвардии.

Согласно данным сотрудников ведомства, к ним поступила информация, что ученик младших классов не вернулся домой после уроков в школе на улице Канареечной. Приметы мальчика передали всем нарядам Росгвардии.

Поскольку на улице было холодно и уже стемнело, росгвардейцы уделили особое внимание заведениям общепита и торгово-развлекательным центрам, где мог укрыться от непогоды ребенок.

Юного беглеца обнаружили, когда он вышел на улицу из ресторана фастфуда на улице Беринга. Наряд вневедомственной охраны передал несовершеннолетнего сотрудникам 16-го отдела полиции, а стражи порядка сдали ребенка на руки переволновавшейся матери.

Как оказалось, причиной бегства школяра стали его проблемы с поведением на уроках. Уставший от выходок ребенка учитель сделал ему замечание с записью в дневнике. В результате мальчик расстроился и решил не идти домой.

Отметим, что отношения "ребенок - родитель" лучше урегулировать в кругу семьи. Причем взрослым не стоит проявлять излишнюю строгость из-за свойственной детскому возрасту непоседливости своих чад. В описанной выше истории ребенок из-за довольно мелкого проступка попал в поле зрения правоохранителей, которые не преминут уведомить о случившемся социальные службы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера