В Петербурге не смогли выполнить поручение Путина – обеспечить горожан школами и детсадами

Более одного миллиарда рублей получит Санкт-Петербург в 2022 году на строительство новых школ. Однако, по опубликованным Смольным данным, запланировано введение в строй пяти школ по адресно-инвестиционной программе (АИП) и лишь четыре с привлечением инвесторов.

Северная столица получила из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на строительство новых школ в 2022 году. По словам губернатора Александра Беглова, специалистами уже ведется планомерная работа, направленная на сведение к минимуму дефицита в том числе школ и дошкольных учреждений. Соответствующая информация появилась на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

При этом в городе сохраняется острая нехватка таких учреждений. В августе было понятно, что в школах не хватает мест для 26 тысяч учеников, а детские сады перегружены на 10%. Таким образом, Смольный срывает прямое поручение президента Владимира Путина. Еще в 2018 году глава государства просил Александра Беглова наладить работу так, чтобы в 2021 году была обеспечена 100% доступность важных для людей соцобъектов.

По данным правительства региона, в 2022 году в эксплуатацию будет введено девять школ. Причем, четыре из них - с привлечением инвесторов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера