В Питере трое вымогателей требовали с водителя маршрутки плату за парковочное место

В Санкт-Петербурге задержали троих подозреваемых в вымогательстве мужчин. Об этом рассказали представители полицейского главка по городу на Неве и Ленобласти.

В минувшем месяце в полицию Кировского района Северной столицы обратился с заявлением водитель маршрутки. Заявитель рассказал, что на конечной остановке маршрута на проспекте Стачек трое мужчин требовали с него по семь сотен рублей в сутки якобы за аренду места парковки. На протяжении трех дней злоумышленники угрожали избить воджителя и повредить транспортное средство.

Полицейским удалось найти и задержать вымогателей. Злодеями оказались мужчины в возрасте от 34 до 45 лет - уроженец Питера и выходцы из двух республик бывшего СССР.

При обыске в местах проживания рэкетиров были найдены травматический пистолет, патроны, четыре ножа и кастет. В то же время, один из злоумышленников утверждает, что никого не трогал.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". Перед рэкетирами маячит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до полумиллиона рублей. Сотрудники правоохранительного ведомства устанавливают местонахождение остальных участников организованной преступной группы и выявляют  дополнительные эпизоды их криминальной деятельности.

На наш взгляд, данная история имеет явственный привкус "благословенных девяностых". Правда, "братки" конца прошлого века обирали в основном торговцев, а нынешние их последователи снизошли даже до водителей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера