В Петербурге освобожден от наказания проломивший голову младенцу мигрант

Выборгский районный суд оштрафовал проживающего в Петербурге приезжего за травму, нанесенную им своему двухмесячному сыну, и освободил от наказания. Младенцу случайно достался удар, который предназначался его матери.

 

Об этом рассказали сотрудники объединенной пресс-службы судов мегаполиса.

Согласно данным представителей фемиды, 27-летний гражданин Республики Таджикистан  Искандар Курбанов признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. В ночь на 31 июля текущего года молодой человек выпивал и выяснял отношения с сожительницей. Но словесной эквилибристикой дело не ограничилось, Курбанов замахнулся и ударил подругу. К несчастью, женщина держала на руках младенца, и удар пришелся на него.

В результате мальчика госпитализировали с ушибом головного мозга и зияющим переломом темени, переходящим на лобную кость. Врачам родители ребенка заявили, что их сын получил травму при падении. но версия сожителей не выдержала полицейской проверки.

Дело поступило в суд с утверждённым обвинительным заключением по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Мужчина признал свою вину частично, подчеркивая, что у него не было умысла  травмировать ребенка. В ходе судебного разбирательства установлено, что травма была нанесена случайно.

Искандара Курбанова  за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (118 УК) приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел время содержания мужчины под стражей и освободил его от наказания.

На наш взгляд. данная новость лишь укрепляет в убеждении, что алкоголь вреден, особенно для представителей не привыкших к нему горячих южных народов. И не зря спиртное является для соотечественников распоясавшегося иностранца "харамом".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера