Очередной снежный циклон «Квинтинус» застал власти Петербурга врасплох

Новый циклон «Квинтинус», накрывший накануне Санкт-Петербург, погрузил город в снежный хаос. Смольный в очередной раз не внял предупреждению синоптиков и не подготовился к непогоде. Утром 25 декабря петербуржцы вновь были вынуждены преодолевать препятствия на нечищеных улицах, подвергая себя опасности.

В городе еще со времени первых снегопадов в начале декабря медучреждения переполнены пострадавшими от уличных травм. Несмотря на повышенную травмоопасность заснеженных улиц в правительстве города так и не сделали никаких выводов, город по-прежнему не убирают от снега и льда.

Более того, власти пытаются оправдать собственный провал в снегоуборке формальными нормативами, оторванными от жизненных реалий. Так, например, глава комитета по благоустройству Василий Пониделко считает, что никаких проблем с избытком снега на улицах Петербурга нет, потому что норматив предписывает вывозить снег в срок от 9 до 20 дней. Об этом чиновник заявил на заседании комиссии в Законодательном Собрании города.

На выходных ожидается похолодание до минус 14 градусов, пройдет снег. В Смольном по-прежнему игнорируют призывы жителей города в соцсетях навести порядок на заледенелых и заснеженных улицах города. Под ударом находятся пожилые люди. Недавно 68-летний мужчина был госпитализирован с улицы Савушкина, где в результате падения на скользком тротуаре он получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Показателем тяжелой ситуации в городе является замедленное движение на автотрассах в субботу. Несмотря на то, что дороги стали более свободными от машин, ДТП меньше не стало. Заснеженность и обледенелость магистралей провоцирует повышенную аварийность для участников дорожного движения и пешеходов.

Декабрьские снегопады показали неспособность Смольного решать сезонные коммунальные проблемы, несмотря на победные реляции губернатора Беглова о готовности города к зиме. На поверку все обещания чиновников оказались не более чем пустым популизмом. В Петербурге не то, что не оказалось анонсированного количестве снегоуборочной техники – в городе не хватает даже дворников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера