Сорокин об отношении Смольного к холодам: для нашей администрации слово зима отсутствует

Зима пришла в Петербург ровно тогда, когда ее и ждали. Возможно, руководство города живет по какому-то другому календарю, потому что непонятно, как обычные для Северной столицы погодные явления смогли повергнуть в шок Комитет правительства региона по благоустройству. Улицы завалены снегом, тротуары представляют прямую опасность для жизни и здоровья граждан, а дороги превратились в одну сплошную пробку.
Иначе как другими климатическими реалиями объяснить решение Смольного и Беглова заниматься трубами в разгар холодного сезона юрист и активист движения «Чистый Петербург» Никита Сорокин объяснить не может.

 «Я сейчас хожу по скользкому тротуару, по скользким дорогам, и вижу, как машины еле-еле ездят. Я понимаю, что для нашей администрации слово зима отсутствует в Петербурге, я думаю, многие чиновники удивляются, когда выпадает снег, появляется лед, вырастают сосульки. Поэтому у нас на каждую зиму запланированы какие-то работы с трубами: летом-то некогда, а зимой очень удобно, надо, чтобы зимой работники видимо развивались, раз такие действия происходят. Мне кажется, что власти Петербурга живут немного в других климатических поясах по отношению к нам», – делится мнением Сорокин.

Юрист отметил, что отказывается понимать «вакханалию», происходящую в городе на данный момент. Он считает, что пора бы уже поднимать этот вопрос перед президентом.

Недавно Сорокин поделился своей юридической практикой и дал людям советы на случай получения травмы на улице. Согласно его рекомендациям, нужно немедленно вызвать скорую помощь, зафиксировать травму и сфотографировать место происшествия. В городе существует богатая судебная практика по «погодным» делам, и если правильно оформить все документы с претензиями, то по решению суда можно получить компенсацию от местных властей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера