В Северной столице задержали мигранта, присвоившего найденную на улице сумку с миллионом рублей

В Санкт-Петербурге сотрудники органов внутренних дел задержали 35-летнего гражданина одной из республик бывшего СССР, подозреваемого в том, что он нашел сумку с 975 тысячами рублей и забрал деньги себе.


Об этом поведали представители полицейского главка по городу на Неве и Ленобласти.

Согласно информации стражей порядка, в минувший понедельник, 27 декабря, в полицию обратилась 62-летняя женщина, которая заявила, что по собственной неосторожности обронила пакет, в котором находился почти один миллион рублей. Спустя несколько часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали в помещении хостела в доме № 12 по улице Казанской мигранта, у которого дома обнаружили пакет от утерянной наличности. Сами деньги злоумышленник уже успел положить на свою банковскую карту.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, иностранец находился на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. В отношении задержанного был составлен протокол по третьей части статьи 18.8 российского КоАП. Сейчас ведется разбирательство по факту присвоения денег.

На наш взгляд, гастарбайтер не смог удержаться от соблазна, увидев столь крупную сумму. Правда, гость Петербурга не учел того, что за городскими улицами следит множество видеокамер. Без сомнения, в ближайшем будущем "недреманное око" сделает крайне законопослушными даже несознательных жителей мегаполиса. Напомним, ранее в Питере задержали мигранта, которого разыскивают силовики на родине за похищение людей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера