В Питере завели уголовное дело на хозяев, выкинувших собаку с 12-го этажа

В Калининском районе города на Неве около пяти часов вечера минувшей субботы, 25 декабря, нашли бездыханное тело овчарки. Животное, погибшее от падения с высоты, обнаружили во дворе дома на улице Вавиловых.

Об этом сообщают представители полицейского главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Труп собаки, которую, предположительно, хозяева выбросили  с 12-го этажа, нашла женщина-волонтер. Нагрянувшие в "нехорошую квартиру" с проверкой стражи порядка обнаружили в жилище семейной пары горы мусора. (Про бывших владельцев пса известно, что 39-летняя женщина и 41-летний мужчина злоупотребляют горячительными напитками.)

По поводу смерти собаки владелица погибшего питомца заявила, что гибель животного - чистая случайность и они с мужем не имеют никакого отношения к этому. Согласно утверждению петербурженка, пес якобы выпрыгнул с балкона за голубем.

В то же время, супруг соседки пары по лестничной площадке утверждает, что в день происшествия слышал странный разговор соседей: они обсуждали, что "делать с собакой". Также, по словам жильцов, примерно два года назад у этой семьи из окна выпала маленькая девочка (в семье всего две дочери, но в настоящее время  они не живут с родителями). К счастью, ребенок выжил. Как стало известно, в момент ЧП в квартире проживали женщина с мужем и квартирант.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Ведется расследование. Отметим, что  отношение к "братьям меньшим" – это показатель зрелости и здоровья общества. Подобные преступления должны караться по всей строгости закона, поскольку поднявший руку на четвероногого друга человек обязательно когда-нибудь проделает это же с людьми.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера