В Питере оправдали пять человек по делу о насилии над сиротами

Кировский райсуд Северной столицы вынес оправдательный приговор в отношении пятерых человек, обвинявшихся в растлении воспитанников детского дома в период с 2002-го по 2017 год.

Об этом рассказала Объединенная служба судов города на Неве.

Суд, несмотря на представленные доводы следствия, оправдал фигурантов уголовного дела, включая одного умершего за время расследования, за отсутствием события преступления. Пятеро мужчин получили право на реабилитацию и извинения прокурора, просившего для них до 25 лет колонии. Всех их выпустили из-под стражи прямо в зале суда

Фигурантов уголовного дела о половом насилии в детдоме арестовали в 2017 году . В 2018-м Следком завершил расследование, в ходе которого следователями было выявлено 23 факта совершения обвиняемыми насильственных действий в отношении воспитанников "Центра содействия семейному воспитанию № 8" .

Среди фигурантов находились ныне покойный экс-директор школы № 565 Кировского района Питера Станислав Виноградов, бывший замдиректора детдома Михаил Елин, а также экс-воспитанники и ученики школы Кирилл Покалюк, Павел Прикащиков и Андрей Соловьев.

Ранее к ответственности привлекли фотографа Александра Брыкова, совершавшего противоправные действия с 2005 по 2008 годы. Он снимал эпизоды растления детдомовцев на фото и видео, сам участвовал в оргиях, а затем монтировал ролики и распространял порнографические материалы. В 2020 году Брыков получил четыре года и семь месяцев колонии.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера