На севере Петербурга задержали нетрезвого хулигана за стрельбу в здании НИИ

В Северной столице задержали нетрезвого хулигана, устроившего стрельбу в здании НИИ.  Согласно непроверенным сведениям, инцидент случился в ночь на четверг, 30 декабря, в физико-техническом институте имени Иоффе.

Об этом сообщают представители главного управления Росгвардии по городу на Неве и Ленобласти.

Согласно данным силовиков, в здание научно-исследовательского института на  улице Политехнической пробрался молодой мужчина с охолощенным пистолетом.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения гуляка перепрыгнул через турникет охраны главного входа и проник в помещение института. Там парень начал вести себя неадекватно, а затем дебошир, руководствуясь хулиганскими побуждениями, произвел два выстрела из охолощенного пистолета Retay 17.

Персонал института активировал тревожную сигнализацию, а прибывшие на место ЧП  сотрудники отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району обезвредили хулигана. Задержанного 22-летнего гражданина доставили в 19-й отдел полиции. В настоящее время стрелком занимаются стражи порядка.

Самое забавное в таких историях, что россияне, даже обладая не настоящим оружием, а фактически - "стволом", доведенным до состояния игрушки, почему-то начинают мнить себя очень важными, опасными и значительными. А стражам порядка приходится разубеждать таких персон в их странном заблуждении. Настоящий "короткоствол", как видится, вознес бы его обладателей в их собственных глазах как минимум до состояния богов. Напомним, ранее в Питере полицейские задержали автомобилиста, устроившего стрельбу у кареты "Скорой помощи".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера