Заснеженные горы мусора разозлили петербуржцев 1 января

В течение трех лет администрация Смольного готовила Северную столицу к «мусорной реформе». Однако в первый же день подрядчик «Невский экологический оператор» не справился со своими обязанностями. Утром 1 января петербуржцы увидели заваленные отходами площадки.

Ситуация с наличием специальных контейнеров для складирования отходов варьируется. Так, на некоторых площадках подобные емкости отсутствуют. Вместо них на территории заметны отходы, включая крупный строительный мусор. Коробки и другие материалы не вывозят уже долгое время.

В некоторых местах контейнеры все же есть, но их наполняют не соответствующим этикетке мусором. Бак рядом с ними наполнен доверху.

Проблемы с вывозом наблюдаются не только на территории ЖК, но и в общественных местах. Подрядчик не занимается уборкой отходов из переполненных урн.

Напомним, ранее «Деловой Петербург» сообщал о повышенной готовности подрядчика к работе в новогодние праздники. Однако сейчас уже можно говорить, что реализовать реформу не получилось. Хотя властям Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым было дано три дополнительных года на подготовку к нововведениям.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера