Мусор и хлам мешают выезду автомобилей из петербургских дворов

В Петербурге многократно возросло количество жалоб на некачественное обращение с коммунальными отходами. Кроме несвоевременного вывоза мусора, который неделями скапливается в жилых домах и негативно влияет на возникновение антисанитарных условий, петербуржцы все чаще стали жаловаться на нарушения хранения твердых коммунальных отходов. Местные коммунальные службы никак не реагируют на возникающие у жителей проблемы, как и ответственные управляющие компании.

В последнее время петербуржцы обращают внимание на участившиеся случаи складирования твердых коммунальных отходов на территории жилых дворов. Картонные коробки и сломанная мебель вперемешку с пищевыми отходами все чаще залеживаются в придворовых зонах, причем зачастую в очень неожиданных местах.

Так, в Петроградском районе на Новоладожской улице, дом 6 прямо на выезде с паркинга растет настоящий мусорный замок – коробки, пакеты, пластиковые бутылки и даже бесхозная лопата мешают выезду автотранспорта. Однако местные дворники предпочитают не замечать «мусорное препятствие», видимо, распоряжений «сверху» по уборке твердых коммунальных отходов не было. Местный житель Кирилл в своей жалобе на портале «Наш Санкт-Петербург» уточняет, что управляющая компания никак не реагирует на просьбы жильцов убрать «мусорную гору».

Это не единичный случай в городе, когда подобный мусор подолгу находится в местах проезда автомобилей. Например, похожая ситуация сложилась на Бронницкой улице в арке дома 13/19, где «картонный замок», по всей видимости, только начинает обрастать новыми элементами.

До 14 января, когда администрация портала обещает убрать отходы, у них есть все шансы «разрастись» до размеров мусорной кучи на Новоладожской.

Подобное неуместное складирование габаритных отходов зачастую мешает выезду автотранспорта из дворов и комфортному проходу пешеходов, не говоря уже о том, что видеть свой двор захламленным как минимум неприятно для жителей.

Местные администрации не обращают должного внимания на своевременную уборку не только пищевых отходов, но и твердых коммунальных, провоцируя захламление жилых дворов и общую антисанитарию в районах. Основная ответственность же лежит на губернаторе Александре Беглове и Смольном, которые так и не смогли наладить качественную работу своих подотчетных подразделений.

Напомним, 1 января 2022 года в Петербурге вступила в силу отложенная на три года «мусорная реформа», к которой город, по мнению экспертного сообщества, оказался абсолютно не готов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера