Беглов дал «пощечину» петербургскому бизнесу, понадеявшись на «нашествие» туристов

Новое заявление губернатора Санкт-Петербурга выглядит насмешкой над «парализованным» бизнесом города на Неве.

Губернатор Петербурга Александр Беглов надеется, что город сможет быстро восстановить туристический поток. В интервью РИА Новости он сказал, что Северную столицу в 2021-м посетили вдвое больше иностранцев (6 млн человек), чем годом ранее.

«Мы раньше всех в России предоставили льготы индустрии гостеприимства. Начали масштабную информационную кампанию по привлечению отложенного спроса на посещение Северной столицы России иностранцами. Открыли на канале "Евроньюс" в разделе "Спецвыпуск" интернет-хаб Visit Petersburg на 12 языках», - отметил губернатор.

Беглов также похвастался, что в международных аэропортах возобновляется «реклама Санкт-Петербурга как мирового туристического центра».

Только вот градоначальник «забыл» уточнить, что именно ждет туристов в Северной столице. Он не упомянул о ветшающих исторических зданиях, на обновление которых чиновники не могут найти деньги, а также умолчал и развлечениях для туристов. Накануне власти оставили в силе QR-коды. Без них нельзя попасть в общепит, торговые центры, музеи и театры. На этом фоне заявление Смольного выглядит пощечиной для давно парализованного петербургского бизнеса, брошенного на произвол судьбы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера