Борис Вишневский назвал опасными подавляющее большинство тротуаров в Петербурге

Депутат петербургского ЗакСобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский прогулялся по центру города и не обнаружил следов уборки на многих улицах. Об этом парламентарий рассказал в своем Телеграм-канале.

«Два часа ходил по своему округу. Загородный – Звенигородская – Правды – Социалистическая – Достоевского – Разъезжая – Свечной – Марата – Кузнечный – Пушкинская – Маяковского – Невский – Литейный – Б. Конюшенная. Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах просто опасно», – написал он.

Вишневский отметил, что после кратковременного потепления в Петербурге тротуары покрылись льдом, однако подведомственные Смольному службы до сих пор не решили проблему. Пока люди продолжают травмироваться на тротуарах, губернатор Александр Беглов обсуждает перспективы развития массового спорта, возмутился депутат. 

«Проход по тротуарам в центре руководимого им города – настоящий экстремальный спорт», – резюмировал Вишневский.

Вместо уборки улиц от снега и наледи в Смольном занимались украшением города. Беглов, судя по всему, посчитал более важным создать в городе «особую атмосферу праздника» нежели сделать его безопасным для горожан и туристов в новогодние каникулы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера