Смольный не учел пожелания петербуржцев при разработке новой транспортной модели

Смольный анонсировал переход на новую транспортную модель, которая подразумевает, что часть обслуживаемых коммерческими организациями маршрутов будет заменена на низкопольные автобусы. Однако горожане отметили, что большинство привычных и удобных маршрутов теперь станут значительно короче.

Основной претензией петербуржцев стало то, что местные власти, разрабатывая транспортную реформу, не учли пожелания людей, которые знают, как и куда они ездят. Смольный намерен убрать 200 маршрутов, предоставив на замену лишь 92 автобуса, которые передвигаются гораздо медленнее привычных маршруток и могут застрять в пробках.

Пользователи социальных сетей возмущены тем, что при сокращении удобных маршрутов придется искать альтернативные  пути перемещения. По словам граждан, в городе не хватает маршрутов, связывающих, к примеру, Финляндский вокзал с лишенными метро районами.

Жители Северной столицы на основании печального опыта мусорной реформы выразили сомнения по поводу того, что Смольный, введя новую транспортную модель, не обрушит систему, которая хоть и неидеальна, но исправно работает. Петербуржцы пытаются призвать губернатора Александра Беглова прислушаться к ним, а не изобретать новые маршруты, которые вряд ли будут комфортны и востребованы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера