Петербург не справляется с утилизацией снега

В администрации Санкт-Петербурга отрапортовали о результатах снегоуборки в городе. Смольный заявил, что за отчетный период было вывезено почти 2 миллиона кубометров снежно-ледяной массы. В процессе утилизации снега задействованы 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных площадок по всему городу. Работы проводятся в ночное время, чтобы не мешать транспортному движению. Но постоянные циклоны не дают полностью очистить мегаполис от снега и льда.

Медлительность снегоуборочного процесса объяснили недостатком снегоплавильных станций. Плюс коммунальные службы еще в начале зимы утверждали, что расчистят сугробы постепенно, чтобы якобы не нанести вред экологии. Однако провал с уборкой снега в Северной столице многие объясняют плохой подготовкой городских властей к зимнему сезону – «эффективные» менеджеры Беглова банально не запаслись достаточным количеством снегоуборочных транспортных средств.  

В Петербурге налицо нехватка снегоплавильного оборудования. В городе на Неве всего 11 площадок по плавке снежной массы, тогда как в той же Москве их 50. Недостаток снегоплавильных мощностей в Петербурге почувствовали еще в феврале прошлого 2021 года, но Смольный никак на это не отреагировал, в том числе не стал закупать дополнительное оборудование. Более того, губернатор Александр Беглов подарил две мобильные снегоплавильные станции Красноярску, что с точки зрения грамотного совсем неоправданно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера