Власти Петербурга не справились с полным расселением аварийного жилья

Санкт-Петербург оказался в списке регионов, где досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Смольный мог манипулировать данными для достижения этого результата.

Фонд содействия реформированию ЖКХ положительно оценил работу регионов России по расселению аварийного жилья. В этот список также попал Санкт-Петербург. Отмечается, в городе в соответствующем перечне выполняют программу с опережением. Согласно обнародованным данным, в Северной столице это процесс завершили еще в 2020 году.

Однако объективность сведений вызывает сомнения, поскольку Смольный не справился с задачей. Не исключено, что местные власти передали в федорганы недостоверную информацию. По состоянию на 2021 год было по меньшей мере три здания, которых признали аварийными в 2017 году.

Ранее бывший прокурор Сергей Литвиненко еще во время нахождения на посту критиковал социальную политику губернатора Александра Беглова. Он обращал внимание на многие проблемы, в том числе на то, что люди долгое время не могут выехать из аварийного жилья.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера