Срок сдачи Московско-Дунайской развязки может быть сорван

Правительство Санкт-Петербурга отчиталось о ходе строительства Московско-Дунайской развязки. СМИ подозревают, что Смольный не справится с поставленными задачами в срок. Транспортный узел важен, чтобы разгрузить дороги на юге города.

Губернатор Александр Беглов заявил, что строительство и реконструкция путепроводов – приоритет в формировании транспортного каркаса Петербурга.

«Московско-Дунайская развязка позволит перераспределить транспортные потоки и значительно улучшит дорожную ситуацию в южной части города», — сказал он.

При этом возведение развязки началось еще в 2020 году. С того времени изменилась проектная документация. Вместо трех подземных и одного надземного перехода принято решение сделать только два пешеходных перехода и лифты для маломобильных граждан.

Городские власти сообщают, что работы идут по графику и закончатся в 2024 году. СМИ сомневаются, что команда губернатора Беглова справится в срок.  В 2019 году Беглов обещал отреставрировать Боткинскую больницу, однако ряд зданий остается в аварийном состоянии и сейчас. Смольный также не решает проблему протечек некоторых станций метро.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера