Издержки профессии: в Питере врач-психиатр устроил разборки со стрельбой

Стрельбой закончилось выяснение отношений между двумя мужчинами в Калининском районе города на Неве. Инцидент случился вечером минувшего вторника, 11 января, возле дома № 8 на улице Веденеева.

Об этом сообщают правоохранители Северной столицы.

По данным сотрудников полиции, все началось с того, что выгуливаемая 58-летним врачом Владимиром Беляковым собака схватила за перчатку случайного прохожего. Возмущенный мужчина обратился к хозяину животного, который работает в одной из городских больниц, специализируясь на помощи гражданам с проблемами психики, и сделал ему замечание за отсутствие у питомца намордника.

Но в конструктивный диалог психиатр вступать не стал, а вместо этого произвел несколько выстрелов в оппонента из газового пистолета "Добрыня".

В результате конфликта 35-летний пострадавший оказался в Мариинской больнице. Медики диагностировали у него химический ожог коньюнктивы и роговицы обоих глаз. После оказания медицинской помощи пациента  отправили на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии.

Агрессивного медика полицейские задержали, опросили и отпустили под обязательство о явке. Газовый пистолет у агрессора в белом халате изъяли. Правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении медика уголовного дела.

Бытует мнение, что психиатры, длительное время общаясь с душевнобольными людьми, сами со временем приобретают некоторые их черты. По мнению специалистов, "сдвиг" в сторону пациентов - обычная приспособительная реакция, и "глубина погружения" зависит от устойчивости психики конкретного индивида. Все это, без сомнения, можно списать на издержки профессии, но это, конечно же, не оправдывает участника конфликта.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера