В Ленобласти студентка из Питера попыталась взорвать банкомат

В поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области девушка попыталась вскрыть банковский автомат. Инцидент случился в ночь на вторник, 18 января. Действия злоумышленницы запечатлели камеры видеонаблюдения.

Отмечается,  что взорвать  банкомат юная особа пыталась при помощи газового баллона. На кадрах видео можно наблюдать, как петербурженка сначала что-то пытается найти в своем смартфоне, а затем достает из сумки шланг и вставляет его в банковский автомат.

Подрывницу увидел на мониторе сотрудник службы безопасности кредитной организации. Он вызвал стражей порядка, а девушка сбежала.

Известно, что в момент попытки взлома в банкомате находились 3,3 миллиона рублей. Стражи порядка возбудили по факту произошедшего уголовное дело о покушении на кражу.

Как выяснилось, в налете подозревается 21-летняя студентка четвертого курса Санкт-Петербургской юридической академии.

Накануне днем подозреваемую задержали по месту жительства на Малой Балканской улице. У нее изъяли ту самую одежду, в которой она "пошла на дело", а также  рюкзак, маску, перчатки, аэрозольный баллончик и отмычки. Студентку поместили в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

В данном случае поражает инфантилизм современной молодежи: петербурженка, учась на юриста, вряд ли не имеет представление о незаконности своих действий, а также о натыканных везде камерах видеонаблюдения, упрощающих идентификацию людей, но в то же время идет на преступление. А ведь, не случись вчерашнего, дама могла бы доучиться и даже начать "творить правосудие" со своими неустоявшимися (или наоборот, уже сформировавшимися) жизненными принципами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера