Суд Петербурга потребовал заблокировать видео с алгоритмами угона автомобилей

Петроградский райсуд Северной столицы удовлетворил требование прокуратуры запретить видеоролик, посвященный тому, как автоугонщики "воруют машины".

 

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Прокурор призвал отнести ролик, размещенный в известном видеохостинге, к "информации, распространение которой на территории запрещено на территории РФ". Мотив запрета -  защита "интересов неопределенного круга лиц".

Посмотревшие видео эксперты сочли, что в нем содержится пропаганда противоправного поведения, преследующая цель "внедрить в повседневную жизнь стиль общения и "законы" криминального мира", а также вовлечь в преступный бизнес представителей подрастающего поколения.

Видео повествовало о "теневом бизнесе автоугонщиков" и, по мнению прокуроров, поощряло преступный образ жизни. Предполагается, что после просмотра кто-то мог попытаться воплотить в реальность то, что ему было продемонстрировано. Отметим, что последователей у "героев" видео может оказаться немало, поскольку на момент написания материала оно было просмотрено свыше 1,8 миллиона раз.

"Напрягающий" прокуроров канал существует с сентября 2017 года, и у него 687 тысяч подписчиков. На данный момент пока не удалось установить владельца канала, опубликовавшего это видео. Посмотреть его, к сожалению, может любой желающий.

В то же время, если брать по большому счету, комедия Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" тоже пропагандирует подобную криминальную деятельность, но нападок на маститого режиссера по этому поводу при его жизни не наблюдалось.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера