Под Петербургом водолазы сутки ищут тело утонувшей в крещенской купели женщины

В Гатчинском районе Ленинградской области водолазы заняты поиском  трупа женщины, нырнувшей в прорубь на реке Оредеж в период крещенских купаний. ЧП случилось  в минувшую  среду, 19 января, возле деревни Выра.

40-летняя жительница Северной столицы пришла на реку Оредеж вместе с двумя детьми, чтобы окунуться в прорубь. Но Крещенское омовение закончилось трагедией: петербурженка нырнула в прорубь с головой и исчезла под водой на глазах у детей.

Позднее к поискам утонувшей присоединились спасатели. Водолазы Всероссийского общества спасения трижды ныряли в водоем, но тело женщины  так и не нашли.

Как пояснили местные жители, на реке в этом месте довольно сильное течение, и погибшая вполне могла с ним не справиться. В результате ее затянуло под лед, где она и задохнулась.

Вдобавок к тому,  место, где произошел инцидент, было обычной прорубью, не оборудованной для крещенских купаний. Специальное место, где было можно безопасно окунуться в реку под присмотром спасателей, имелось неподалеку.

Как сообщается, погибшая мать двоих детей жила в Питере и работала юристом в стройкомпании. Правоохранителей на место происшествия вызвал ее 50-летний супруг. После трагедии дети, ставшие очевидцами смерти матери, получают психологическую помощь.

Хотя женщина погибла, проигнорировав общие установленные правила, стоит отметить, что, например, в Санкт-Петербурге в традиционных Крещенских купаниях приняли участие всего 15 тысяч человек, что является достаточно небольшим числом от всех жителей города. Более осторожные верующие полагают, что участие в этом обряде может нанести ущерб их здоровью. А как следует из изложенной выше истории, - и лишить жизни.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера