Болельщики "Зенита" объявили бойкот Fan ID и объяснили свою позицию

Фанаты питерского ФК "Зенит" отказываются оформлять Fan ID, который в скором времени потребуется для посещения футбольных матчей. Заявление болельщиков Северной столицы появилось в понедельник, 24 января, в  социальных сетях фанатского объединения "Ландскрона".

Авторы обращения назвали вводимые новшества "непрозрачными, репрессивными и избыточными", подчеркнув, что они продвигаются "при подмене понятий о комфорте и безопасности".

Фанаты отмечают, что, в соответствии с действующим законодательством, человека могут лишить права посещать матчи только по судебному решению. Закон о введении Fan ID, по мнению болельщиков, позволяет чиновникам "игнорировать конституционные права гражданина" и "лишить его права посещать матчи".

При этом поклонники футбола добавили, что основания для отказа в выдаче Fan ID сформулированы так, что предусматривается их "максимально произвольное" применение. Абсурдной болельщикам показалась и мотивация к отказу в выдаче документа - из-за информации о намерении совершить правонарушение.

Отметим, что, кроме фанатов "сине-бело-голубых", свое заявление выпустили и болельщики московского "Спартака", которые собираются бойкотировать матчи своей команды, пока этот закон не будет отменен.

Напомним, Fan ID -  паспорт болельщика, который должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольный матч. В России практика применения Fan ID впервые была опробована в 2017 году на Кубке конфедераций , а затем и на мундиале-2018. Закон начнет действовать с 1 июня текущего года.

Отметим, что различные эксцессы на футбольных матчах - довольно частое явление, в связи с чем на стадионах собирается, как правило, соответствующая аудитория, посещающая спортивное  мероприятие с целью эмоциональной разрядки. В связи с этим почему бы не позволить фанатам вариться в собственном котле и выплескивать свою агрессию на себе подобных? В то же время, в связи с жесткой позицией болельщиков думается, что их бойкот будет продуктивным.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера