Спасатели направят на поиски утонувшей на Крещенских купаниях в Оредеже женщины подводных роботов

В Гатчинском районе Ленинградской области шестой день идут поиски тела женщины, которую затянуло под лед на Крещенских купаниях. Водолазы уже обследовали 4,5 километра дна водоема.

Об этом рассказали представители регионального управления МЧС.

Как уточнили в пресс-службе, спасателями совершено уже 21 погружение в воды реки. Поиски погибшей продолжаются.

Отмечается, что к поисковым мероприятиям подключились общественники. Водолазная группа "Доброволецъ" направила на место ЧП  специалистов из Москвы и Ивановской области.

Работы москвичей и ивановцев будут проводиться при помощи двух комплексов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Ровбилдер" моделей РБ-100 и РБ-150. Вдобавок к тому, на место поиска везут подводные камеры с инфракрасной подсветкой.

Также желание присоединиться к операции изъявили представители региональной ДПСО "ЛизаАлерт" и водолазная служба "Восвод".

Напомним, трагедия произошла 19 января на реке Оредеж во время Крещенских купаний. Женщину затянуло течением под лед во время погружения в неофициально прорубленную на середине реки купель. Отмечалось, что течение реки в этом месте весьма быстрое.

Данный инцидент красноречиво свидетельствует об отсутствии пользы подобных водных процедур. Кстати, представители РПЦ заявляют, что купания на Крещение - не церковный обряд, а народный обычай. Поэтому, на наш взгляд, участники крещенского моржевания ныряют в ледяную воду на свой страх и риск.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера