В Питере двое пешеходов попали под поезд на одном и том же месте в один день

В Пушкинском районе Северной столицы путь через железную дорогу вне зоны пешеходного перехода стал "тропой страданий". За один день у железнодорожной станции "Шушары" под поезда попали два человека.

Об этом сообщает в четверг, 27 января. Управление транспортной полиции по Северо-Западу.

Согласно данным стражей порядка, первым на пути грузового железнодорожного состава оказался накануне  40-летний петербуржец. Мужчина перебегал железную дорогу около десяти часов утра, но не заметил электрички и не среагировал на сигнал машиниста. К счастью, горожанин выжил. Травмированного пешехода госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Но на этом ЧП не закончились. Около восьми часов вечера среды рядом со станцией "Шушары" пострадала 83-летняя жительница поселка, которая  решила пересечь рельсы, не дожидаясь, когда пройдет тепловоз.

Машинист поезда, увидев на путях пожилую женщину, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В тяжелом состоянии пенсионерку доставили в одну из петербургских больниц.

В ведомстве уточнили, что оба пострадавших шли через пути вне зоны пешеходного перехода. Судя по фотографиям, в этом месте пролегает "народная тропа", используемая большинством местных жителей. Таким образом, экономия нескольких минут времени в пути дорого обошлась петербуржцам, едва не стоив им жизни. По фактам происшествий проводится проверка. Выясняются обстоятельства инцидентов.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера