В Петербурге к гибели троих пациентов медцентра привело использование контрафактного препарата

Следственные органы Северной столицы представили подробности расследования о гибели пациентов в Городском консультативно-диагностическом центре (ГКДЦ) № 1. Летальный исход наступил у больных после процедуры по обследованию желудка.

Женщина и мужчина скончались в течение суток после гастрографии. Затем в стационаре умер еще один пациент этого центра.

Как полагают представители следствия, главврач лечебного учреждения Евгений Попов, которого ранее 28 января задержали, на протяжении длительного периода времени являясь руководителем центра, применял контрафактный химический препарат, который не отвечает стандартам безопасности жизни и здоровья граждан, вместо сертифицированного. По предварительной информации, это был некачественный барий.

Итогом пользования контрафактом стало то, что  в январе текущего года вред различной степени тяжести был причинен более чем двум десяткам пациентов. Кроме троих умерших, шестеро пострадавших  угодили на больничную койку.

Ранее руководство ГКДЦ № 1 обратилось к своим пациентам, проходившим исследование желудка в последние дни, связаться с ним. Гастрографию в диагностическуом центре временно не проводят.

Сейчас никого не удивляют контрафактные продукты, разбодяженный (хорошо, если не ослиной мочой) бензин и даже поддельные лекарства в аптеках. Но "липовые" медпрепараты в учреждениях государственной медицины, куда люди приходят с надеждой на решение их проблем со здоровьем, свидетельствуют, что наше общество докатилось до последней черты.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера