Борьба за право вывозить мусор превратила Санкт-Петербург в одну большую помойку

С нового года в Северной столице за вывоз мусора отвечает «Невский экологический оператор». С этого момента город стал планомерно превращаться в помойку.

Предприятие не справляется со своими обязанностями и власти не видят в этом ничего криминального. Всю вину чиновники решили сбросить на предыдущего подрядчика.

«МК в Питере» пишет, что все проблемы в мусорной сфере связаны исключительно с борьбой за сферу деятельности. По их словам, якобы проигравший подрядчик, который обслуживал четыре северных района, напрочь отказался идти властям навстречу. Это касается сдачи в аренду контейнеров или их продажи. Город именно по этой причине завалило мусором.

Только реальность совсем другая. Генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов уверяет, что Смольному разрешил бесплатно пользоваться своими баками, а цена их составляет полмиллиарда рублей. Их забирают, но только вместе с мусором, который не вывозит новое предприятие.

По словам Глухова, новый подрядчик не вывозит свои контейнеры, так как ситуация в Северной столице накалится сильнее. У него возникает логичный вопрос, почему новая компания перед реформами не закупила достаточное количество баков для отходов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера