Журналист Дмитрий Борисенко охарактеризовал Беглова как «токсичного» губернатора

Смольный уже два месяца не может организовать эффективную работу коммунальных служб, из-за чего в Петербурге наблюдается снежный коллапс. За это губернатор города Александр Беглов получил порцию критики,  в том числе от владельца канала «Главред Борисенко» Дмитрия Борисенко.

Он отметил, что градоначальник занимает позицию, непонятную рядовым петербуржцам.

«Как-то вот он себя позиционирует – то впадает в крайнюю агрессию некую, что у него все виноваты, кроме Смольного, то он пытается говорить, что он пришел, чтобы отдать долги городу. Какой-то хаос и паника», – отметил журналист.

Он также напомнил, что уже через два года в Смольном состоятся очередные кадровые перестановки. По мнению Борисенко, власти страны едва ли допустят, чтобы Беглов, учитывая его «шлейф токсичности», остался на посту губернатора Петербурга еще на один срок.

Борисенко отметил, что недовольство петербуржцев деятельностью Беглова связано не только с провалом мусорной реформы и некачественной уборкой снега. Дело еще и в ограничениях, вводимых Смольным в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, речь идет о системе QR-кодов и запрете несовершеннолетним посещать спортивные секции и кружки.

Журналист не исключает, что в конечном счете политика Беглова может обернуться уличными протестами.

«Естественно петербуржцев это еще больше разозлило, и я думаю, у Беглова, даже если ему дадут возможность досидеть там год, чтобы доделать какие-то дела, может сложиться ситуация, при которой «низы» не захотят, скажем так, его присутствия в городе в течение года, и тогда речь может пойти просто об акциях протеста в каком-то виде, я имею в виду, в соцсетях, не обязательно люди на улицу будут выходить, хотя и такое можно предположить», – отметил Борисенко.

Тот факт, что жители Петербурга недовольны работой Беглова, подтверждают не только многочисленные жалобы. Недавно появилась петиция с требованием отправить губернатора в отставку. Под ней подписалось свыше 31 тысячи человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера