Муниципалитеты Петербурга бессильны в вопросе уборки крыш и улиц от снега

На протяжении двух последних месяцев городские власти Санкт-Петербурга так и не смогли организовать работу коммунальных служб по уборке улиц от снега и наледи. До сих пор на городских дорогах можно встретить гигантские сугробы, а с крыш домов свисают большие сосульки, угрожающие здоровью прохожих.  

По словам депутата муниципального округа «Смольнинское» Елены Бархатовой, уборка кровель и улиц от снега и наледи находится сегодня в введении городских властей. Поэтому муниципалитеты никак не могут влиять на создавшуюся ситуацию.

Также депутат отметила, что коммунальные службы проводят качественную уборку лишь в центре города, забывая о том, что на окраинах также живут горожане, которые платят налоги.  

«В ведении муниципалитета нет функционала работы с крышами и уборкой снега, это же все забрал город. А городу, извините, наплевать, что происходит на конкретной улице конкретного муниципалитета. Они выиграли контракт, по основным улицам центральным где-то что-то поубирали, остальное все пофигу, хотя мы также платим налоги и так же заплатили этой компании», – заявила Бархатова.

Работа администрации губернатора Александра Беглова и коммунальных служб по уборке города от снега неоднократно подвергалась критике со стороны петербуржцев и представителей экспертного сообщества. Однако Смольный не реагирует на замечания общественности, а ранее проигнорировал предложение ввести режим ЧС в связи с опасной для здоровья граждан обстановкой в Санкт-Петербурге. Этой зимой в городе резко возросло число травм среди горожан на скользких улицах и несчастных случаев в результате ДТП.  По мнению экспертов, главной причиной снежного коллапса в Петербурге стал дефицит снегоуборочной техники и дворников. Чиновники Смольного допустили ошибку, не сумев просчитать все риски осенне-зимнего периода и произвести закупку спецтехники, что и привело впоследствии к системному кризису в коммунальной сфере Северной столицы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера