Под Петербургом двухлетнюю девочку обнаружили мертвой в квартире у няни

Двухлетняя девочка погибла в городе Мурино Ленинградской области. Малышка на протяжении трех месяцев жила в квартире у няни.

Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

Согласно данным надзорного ведомства, труп малолетнего ребенка, 2019 года рождения, был обнаружен в минувшее воскресенье, 30 января, в квартире дома по бульвару Менделеева. По факту ЧП Всеволожской городской прокуратурой организована проверка

Отмечается, что мать погибшей девочки родом из Республики Узбекистан. Из-за сильной загруженности на работе мигрантка отдала свою двухлетнюю дочь няне, приехавшей в 47-й регион РФ из Киргизии. Женщина согласилась сидеть с ребенком всего за 700 рублей в сутки и постоянно находилась с девочкой на протяжении восьми месяцев.  

До этого мать видела малышку в последний раз  4 декабря. На днях матери позвонила няня и сказала, что ребенок плохо дышит. Женщина приехала в квартиру и обнаружила уже бездыханное тело дочери. Как утверждают некоторые СМИ, девочка была сильно избита. При этом пока не известно, что именно произошло между няней и ее подопечной.

Женщина забрала труп у горе-няни, вернулась на место своего жительства в Мурино и позвонила в правоохранительные органы. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося. Проверку также начала прокуратура Ленобласти.  Няня уже задержана. Точную причину смерти малышки установят по результатам судмедэкспертизы.

Хотя представители бывших республик СССР приезжают к нам не от хорошей жизни и самоорганизуются у нас в меру своих сил, на наш взгляд, российским властям лучше не пускать таких приезжих с их проблемами "на самотек".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера