В Невском районе Питера мужчина начал отстреливаться от жены во время семейного скандала

В Северной столице жителя Невского района увезли в отдел полиции после семейной ссоры со стрельбой. Муж и жена выясняли отношения в квартире 19-этажки на улице Седова  около половины шестого вечера воскресенья, 30 января.

Об этом сообщили представители полицейского главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

После опасных "разборок" женщина набрала телефон "112". Через десять минут на место ЧП приехали стражи порядка. Полицейских встретила 40-летняя соучредительница клининговой компании и  показала простреленную стену и пару пистолетных гильз на полу.

По словам женщины, огонь открыл ее 41-летний супруг, который вскоре должен перестать быть таковым: пара пребывает в процессе развода.

Согласно предварительным данным, в прения с женой  мужчина вступил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А когда у него не осталось словесных аргументов, использовал пистолет.

Огнестрельное оружие и шесть патронов к нему сотрудники органов внутренних дел достали из пожарного щитка на лестничной площадке. Как установила экспертиза, стрелок использовал охолощенный пистолет Макарова, кустарно переделанный в боевой.

Мужчину увезли в отдел, где на него составили протокол и отправили в камеру предварительного заключения. Для начала ему вменили административную статью о появлении нетрезвым в общественных местах.

Отметим, что обладающие хотя бы самым захудалым "огнестрельным оружием" россияне очень уж торопятся использовать его по назначению и готовы привести в боеспособное состояние даже охолощенную "игрушку". Вот из-за таких случаев в России вряд ли когда-нибудь произойдет легализация "короткоствола". И более того, вероятно, гайки будут закручиваться в отношении всего, что может "выплевывать" из себя какое-либо подобие пули или издавать сходные с "голосом" настоящего  оружия звуки.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера