В Питере с начала пандемии от COVID-19 скончались 17 детей

С начала коронавирусного поветрия в Санкт-Петербурге жертвами опасной инфекции стали  17 детей. Такая информация была обнародована на пресс-конференции, посвященной вакцинации и борьбе с COVID-19 среди несовершеннолетних.

Как рассказала заведующая инфекционным отделением 5-й Детской городской клинической больницы Елена Дондурей (через это медучреждение прошла львиная доля детей города, требующих специализированной помощи при заражении SARS-CoV-2), в 2020 году в их стационаре было зафиксировано четыре случая летальных исходов среди детей. За 2021 и 2022 годы произошло по одному случаю. Все юные пациенты имели тяжелые сопутствующие патологии.

Вдобавок к тому, в Педиатрическом университете, по словам заведующей детским отделением Светланы Банновой,  за 2020 год отмечено четыре смерти несовершеннолетних, столько же зарегистрировано в 2021-м. А вот в текущем году за первый его месяц скончались уже трое юных пациентов. Все дети также имели хронические заболевания и тяжелые диагнозы.

Как оказалось, новой мутацией вируса все чаще заражаются дети в возрасте от трех до шести лет и 12-17-летние подростки. В связи с чем число госпитализаций среди несовершеннолетних продолжает стремительно расти.

Елена Дондурей добавила, что , при учете того, что штаммом "омикрон" все чаще заражаются дети, есть вероятность, что пандемия закончится, когда переболеют все.

Кроме того, на мероприятии сообщили, что в городе на Неве с 1 февраля вновь открывают седьмой павильон временного инфекционного госпиталя в "Ленэкспо". Там будет развернуто три сотни коек.

 

Читайте также:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера