На юге города на Неве грудной ребенок умер после кормления коровьим молоком

В Северной столице эксперты устанавливают причину смерти младенца. Тело малыша обнаружили в квартире в Московском районе Петербурга.

Блюстителей порядка вызвали в съемную "однушку" в минувший понедельник, 31 января. В квартире проживала 31-летняя уроженка Алтайского края с гражданским супругом и сыном трех месяцев от роду.

Согласно предварительной информации, около семи часов  утра женщина покормила ребенка коровьим молоком из бутылочки и уложила спать рядом с собой. А когда спустя пару часов мать пробудилась, она увидела, что ее ребенок без сознания:  рот малыша был приоткрыт, а язык посинел.

Женщина позвонила сожителю - 40-летнему петербуржцу. Мужчина по приезде домой около полудня вызвал " Скорую помощь", но приехавшие на вызов медики уже ничем не смогли помочь малышу.

Известно, что у женщины имеется еще трое детей в возрасте от шести до 13 лет, но они проживают на малой родине женщины с бабушкой. В 2014 году мать привлекалась к административной ответственности за мелкие хищения и неисполнение родительских  обязанностей.

Отмечается, что в Петербурге семья не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Напомним, что коровье молоко очень опасно для ребенка в первые месяцы его жизни. Поэтому данный продукт рекомендуется давать малышам лишь с годовалого возраста. Употребление коровьего молока сильно нагружает пищеварительную систему ребенка.

Но, как думается, причина смерти младенца немного иная. Малыш срыгнул тяжелую для него пищу, а мать не удосужилась положить его на бок, что и привело к перекрытию дыхательных путей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера